[河北] 唐海县电力公司文明礼仪培训提升服务品质
发表时间:2012-04-28   来源:河北省唐山市文明办

  为推进企业文化建设文明礼仪标准化,推行营业窗口标准化礼仪服务,4月27日,唐山市唐海电力公司开展了企业文化文明礼仪培训活动,来自公司机关、所站、三产230余名员工参加了此次培训,旨在通过学习标准化礼仪服务规范要求,将服务礼仪融入到窗口服务人员的日常工作中,充分展现窗口服务人员的精、气、神,用实际行动践行"你用电,我用心"。

  此次培训以学习礼仪知识为基础,内容涉及服务规范、接待礼仪、服务技巧、服务用语、仪态仪表等方面。培训师重点讲解了在日常工作中的站、立、坐、走等基本姿势、妆容技巧等内容;并对如何进行单位简介、汇报时基本手姿、表情、眼神、着装、发式、妆容、所应该站立的位置等内容进行了详解。培训中专业礼仪讲师结合实际,从微笑服务、礼仪手势、文明用语、仪容仪表等方面进行了详细讲解和现场演示,并采取互动方式对大家进行强化训练。在现场模拟培训中,培训师积极调动学员,设计了不同的场景,让广大学员把学到的知识积极运用到工作中,模拟演练的互动形式,使参训人员在轻松愉快的氛围中受到了教育和启发。

  通过此次培训,参培人员表示将把礼仪知识融入到工作和生活中,规范仪容仪态、形体形态、表情神态等行为举止,更好地熟悉规范文明用语,提高供电营业窗口服务人员良好的内在修养、奋发向上的精神面貌和温馨的供电服务氛围,在提升企业形象的同时完善个人礼仪修养,积极树立电力企业良好的服务形象。

老师在示范讲课

培训现场

责任编辑:陈 钢
分享到: