[安徽] 合肥启动“一份热早餐 温暖残疾人”活动
发表时间:2012-04-20   来源:安徽省合肥市文明办

  4月17日,合肥市蜀山区稻香村街道和合肥市青松福年来餐饮公司联合开展的“一份热早餐、温暖残疾人”的活动在稻香村街道辖区正式启动。

  家住省水安公司宿舍、年近8旬的王吕中是第一位享受到此次活动的家庭。王老从企业退休后本该是颐养天年的时候,可是他三个子女到了二十多岁时陆续出现了肢体障碍、行动不便,先后瘫痪在床。王老每天一早和老伴一道将孩子一个个穿好衣服洗好脸喂好饭,还要帮每个孩子按摩腿脚,这一忙就是十几年,是稻香村街道重点帮助照顾困难家庭。

  一大早,工作人员将一袋热气腾腾的包子和牛奶送到王老家,“今天包子新鲜,你们多吃点,我们有空就过来看你们”。看着孩子们吃着温热的早餐,听着大家的声声问候,王老那满布皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。

  小小一份早餐,不仅让这些残疾人深深感受到了来自政府的关怀和温暖,更蕴含了人们对他们自强不息的敬意。(卞为民 蔡宗楠)

责任编辑:娄倩云
分享到: