[河南] 济源市“文明城市清洁行动”正式启动
发表时间:2012-04-20   来源:济源文明网

济源市“文明城市清洁行动”动员会现场

    4月19日,济源市召开“文明城市清洁行动”动员会。济源市委常委、市委宣传部部长李军星,副市长谭江出席会议。

  李军星指出,各级各部门要统一思想,充分认识开展“文明城市清洁行动”的重要意义;要明确任务,全面落实“文明城市清洁行动”的各项工作要求;要强化措施,切实保证“文明城市清洁行动”取得显著成效。

  李军星要求,各镇、街道和各单位要充分调动广大干部群众的积极性和主动性,让“文明城市清洁行动”真正成为全体市民的自觉行动和常态活动。各新闻媒体要利用创建全国文明城市专题、专栏,大力宣传“文明城市清洁行动”的重要意义,对行动快、效果好的单位进行表扬,对行动慢、效果差的单位进行批评曝光。各牵头单位、各职能部门要督促机关、村镇、企业、学校、社区、楼院、家庭、门店、公共场所,认真排查存在问题,建立工作台账,细化量化工作任务,建立单位领导和工作人员分包责任制,做到层层有人抓、事事有人管,任务全覆盖、工作无死角。

  李军星强调,各镇、街道和市直单位要进一步完善责任机制,健全长效机制,促进“文明城市清洁行动”制度化、常态化、长效化。市委市政府督查局、市创建办、市文明办、市一体办、市爱卫办要联合督导检查,分别对各街道、镇和市直单位排出名次,并对第一名的街道、前两名的镇和前三名的市直单位予以奖励,对最后一名的街道、后两名的镇和后三名的市直单位予以重罚。(记者张佩佩)

责任编辑:晋 素萍
分享到: