[安徽] 淮南20中举行文明礼仪教育知识竞赛
发表时间:2012-03-30   来源:安徽省淮南市文明办

   

   

  为加强对中小学生的文明礼仪教育,巩固学校文明礼仪教育活动成果,进一步提高学生文明礼仪知识,全面提高学生的思想道德素质和文明礼仪素质,根据淮南二十中开展文明礼仪教育活动实施方案的安排,2012329日下午,校政教处、团委组织开展了对学生的文明礼仪知识测试。

  测试内容包括文明礼貌用语、交谈礼仪、校园礼仪、家庭礼仪、公共场所礼仪、待客礼仪等等。测试形式分为填空题、判断题和简答题。同学们通过这次活动,对文明礼仪的有关知识有了更加深刻的认识。

  此次文明礼仪测试活动将掀起二十中学习礼仪、实践礼仪、展示礼仪和宣传礼仪的新高潮,同时也将推动和促进文明礼仪教育实践活动的深入开展,有力地倡导人人遵守礼仪规范,处处维护文明环境的道德风尚。(顾广金)

责任编辑:张 蓓
分享到: