[安徽] 宿州市志愿者走进敬老院慰问孤寡老人送温暖
发表时间:2012-03-30   来源:中国文明网联盟·宿州

    宿州团员青年志愿者到敬老院开展志愿服务活动

    为了弘扬雷锋精神,加强对学生的传统思想教育,宿州市灰古镇中学在2012年3月27日组织100余名团员青年志愿者到灰古敬老院开展志愿服务活动。 

    志愿者们步行到了敬老院,带队老师、灰古中学团委书记陈新医同志身先士卒,带领男同学打扫卫生、清扫垃圾,女同学为老年人洗衣、梳头,整理房间,经过近1个小时的辛苦劳动,敬老院内焕然一新,老人们的连上露出满意的笑容,纷纷夸奖灰古中学培养出这么多好学生。

    今后,灰古中学将与敬老院结对子,定期来院开展活动,把志愿服务制度化,并以此为平台,对学生进行爱老敬老的传统思想教育。

    宿州市城东中心校全体师生走进敬老院慰问孤寡老人

 

    3月27日下午,宿州市城东中心校全体师生带着礼品,到城东敬老院进行慰问孤寡老人活动。同学们通过给老人打扫卫生、叠被子、晒被子、听革命前辈讲革命故事、给老人唱革命歌曲等形式多样的活动,使老人们感到了社会温暖。尊老爱幼是中华民族的传统美德,此次活动,同学们受到了教育,同时也得到一次社会实践活动的锻炼机会。

    宿州市一职高组织志愿者孤寡老人  

    3月27日下午,宿州市一职高团委组织学生会成员, 前往北关汇源新村康寿敬老院慰问孤寡老人。学校小记者站部分成员全程跟踪采访,见证了整个活动过程。 

    下午四点十分全体学生会成员在校门口集合完毕,排着整齐的队伍到来敬老院。在敬老院,同学们先到老人房间,为他们整理房间,打扫卫生;随后,同学们和老人们亲切的拉起家常,逗老人开心,房间里不时传出阵阵笑声。随后,同学们自发组织,为老人表演节目。最精彩的要数为老人编演手语“感恩的心”,相声“上学记”更是把老人们逗得合不拢嘴。 

    活动最后,全体学生会成员共同祝福老人们身体健康,生活愉快!夕阳西下,同学们在老人们依依不舍的送别声中圆满结束。 

    此次活动,不仅弘扬了雷锋精神,更重要的是为那些孤寡老人送去爱心和欢乐,使老人们体会到了生活的美好和社会的温暖,继承和弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

责任编辑:张海亮
分享到: