[安徽] 合肥庐江县举行弟子规立志奖学金颁奖典礼
发表时间:2012-03-30   来源:安徽省合肥市文明办

  2012年3月28日下午2时,合肥市庐江县泥河镇初级中学首届《弟子规》立志奖学金颁奖典礼在该校运动场隆重举行。《弟子规》立志奖学金创始人徐业春及奖学金资助企业负责人,泥河镇党委副书记袁国宏,镇关工委主任徐明星,镇中心学校校长邢柏奇等领导和嘉宾出席颁奖仪式。白湖镇邓湖学校、泥河二中、白湖镇初级中学负责人,泥河镇初级中学领导班子及该校全体师生参加了颁奖典礼。应邀参加典礼的还有144名获奖学生的家长。颁奖典礼由该校副校长夏祥日主持。

  颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,袁国宏首先致欢迎辞,与会全体师生集体诵读《弟子规》,与会领导和爱心企业家为王琦等144名品学兼优的获奖学生颁发了奖状和奖金。全体获奖学生用行鞠躬礼表达了他们对老师、家长及社会各界关爱的感激之情。教师和学生代表发言后,陈国信等爱心企业家与同学们分享了自己的创业成长历程,并勉励同学们以优异的成绩回报父母、回报学校和社会。

  徐业春希望学校把学习《弟子规》与学校德育工作有机结合起来;希望老师们为人师表,教育学生养成良好的行为习惯;真诚希望全体同学尊重老师,孝敬父母,友爱同学,树立远大理想,修身治行,勤奋好学,早日成才。

  徐亚峰校长详细介绍了该校开展《弟子规》学习活动的相关情况,他倡议全校师生学《弟子规》、品《弟子规》、行《弟子规》,从“入则孝”做起,修养品行,发奋图强,争做对国家和社会有用的人才。

  据悉,该校首届《弟子规》立志奖学金获得爱心企业家资助32400元,今后将实行常态化,每学期举行一次颁奖典礼。学校设立专项资金专户,成立奖学金管理委员会和审查小组,制订相应管理制度并对社会公开。(许玉采)

责任编辑:郑 刚
分享到: