[安徽] 界首开展学雷锋百万图书捐赠乡村学童活动
发表时间:2012-03-29   来源:安徽省阜阳市文明办
  328日,界首市广播电视台和界首时讯报社联合举行捐助乡村学童图书活动,干部职工共捐出500多本图书。连续多日来,界首市各单位、社会团体和爱心人士积极响应学雷锋百万册图书捐赠乡村学童活动倡议,热情参与捐书活动,以此表达大家对乡村留守儿童一片关爱之心。

界首广播电视台捐书仪式现场

广大干部职工踊跃捐赠

  “学雷锋百万册图书捐赠乡村学童活动”是界首市文明委多家成员单位协同界首沙河论坛、小红帽志愿者团队联合倡议开展的活动,旨在拓展农村学童的课外阅读空间,帮助他们更好的学习、成长。对于爱心捐赠的图书,将登记造册,精心挑选后为边远乡村中小学、建立拥有5000本以上书籍的“七彩书屋”,供孩子们免费阅读。

  界首市农机局局长刘正刚将自己珍藏的50本精品好书捐献出来,他表示:“捐书活动这才是开始,我们将再动员,再部署,争取为乡村孩子多捐献一些好书。”为乡村学童多捐好书,让他们健康成长。市行政服务中心员工短短几天就捐赠了二百多本课外图书,该中心负责人表示,行政服务中心作为一个窗口单位,更应该以实际行动来服务人民、关爱农村孩子,对于此类公益活动,今后他们还将继续参与。

  目前,界首市各单位图书捐赠活动还在进行中。(孙 应连飞 王瑞)

责任编辑:杨 阳
分享到: