[广西] 举行开展“感恩教育”主题活动启动仪式
发表时间:2012-03-28   来源:广西文明办

  感恩于心,报恩以行。3月23日,以“知恩感恩报恩,爱党爱国爱民”为主题的全区深入开展“感恩教育”主题活动启动仪式在南宁市金湖广场隆重举行。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布广西深入开展“感恩教育”主题活动启动,自治区主席马飚讲话。

  自治区党委副书记危朝安出席启动仪式,自治区党委常委、宣传部部长沈北海主持启动仪式。

  马飚在仪式上说,为深入贯彻落实党的十七届六中全会和自治区第十次党代会精神,加快社会主义核心价值体系和民族文化强区建设,践行雷锋精神和广西精神,广西隆重举行全区深入开展“感恩教育”主题活动启动仪式,要在全区迅速掀起和形成“知恩感恩报恩,爱党爱国爱民”的热潮和良好氛围。

  马飚指出,感恩,是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的基础,是实现富民强桂新跨越的精神动力。深入开展“感恩教育”主题活动,就是要通过感恩共产党,铭记党的恩情,奉献赤子之心,为党的事业而努力奋斗;通过感恩祖国,热爱祖国,报效祖国;通过感恩人民,全心全意为人民服务,做人民的好公仆;通过感恩社会,感知社会主义好,践行社会公德,造福社会、奉献社会;通过感恩父母,感激父母养育之恩,弘扬家庭美德;通过感恩老师,弘扬尊师重教的良好风尚,加快建设学习型社会;通过感恩家乡,热爱家乡,加快建设美好家园,加快建设美好广西;通过感恩工作,珍惜岗位,勤奋工作,在平凡的工作中创造不平凡的业绩;通过感恩自然,热爱自然,保护环境;通过感恩生命,热爱生活、敬畏生命,创造精彩的人生和生命价值。通过开展“感恩教育”主题活动,切实加强公民思想道德建设,提升社会文明程度,培育良好社会风尚,使全区各族人民群众常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举。

  马飚要求,各地各部门各单位要高度重视,认真部署,狠抓落实,务求“感恩教育”主题活动取得良好实效。全区各级领导干部要严格按照中央的要求,牢记党的宗旨,坚持为人民服务,坚持为群众办好事实事,多让人民享受改革发展成果,让人民享受到党和祖国、社会的温暖,使主题教育活动成为人们的自觉行动,扎实推进感恩教育进机关、进学校、进企业、进农村、进家庭,在实践中不断丰富活动内容,创新活动形式,以蓬勃向上的精神面貌、和谐稳定的社会环境喜迎党的十八大胜利召开,为加快实现富民强桂新跨越作出新的更大贡献。

  仪式上,自治区高校工委副书记莫锦荣发言,广西民族大学学生沙超作为青年代表宣读倡议书。出席仪式的领导为10支“感恩教育”队伍授旗。

  出席启动仪式的领导还有自治区党委常委、南宁市委书记陈武,自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区人大常委会副主任文明,自治区副主席李康,自治区政协副主席蒋济雄等。

  自治区党委宣传部、文明办、教育厅、总工会、团区委、区妇联、驻邕高校师生以及首府各界群众代表1000多人参加了启动仪式。

广西民族大学学生宣读倡议书

广西壮族自治区党委常委、宣传部部长沈北海主持启动仪式

广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布广西深入开展“感恩教育”主题活动启动

广西壮族自治区高校工委副书记莫锦荣发言

广西壮族自治区主席马飚讲话

领导给10支“感恩教育”队伍授旗

图为活动现场

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
分享到: