[浙江] 绍兴市上虞好心的哥面对万元现金不动心
发表时间:2012-03-21   来源:绍兴文明网

    上虞市民徐先生深夜乘出租车丢了手提包,包内有1.3万余元现金、各种证件及银行卡等。徐先生对此  却不知情。不料,出租车公司在第二天上午就找到了他,把司机一早上交的手提包还给了他,包内财物分文未少。

  原来,3月12日一早,上虞作明公司收到出租车浙DV6923驾驶员许幼良交上来的一个黑色手提包,经清点发现里面有1.3万余元现金、各种证件及银行卡等物。公司通过包里的身份证,向114查询了身份证上显示地址的村委地址,几经周折终于联系上了失主徐先生。

  “11日晚上快12点了,我做完最后一单生意,就到加油站加油、洗车。在排队过程中,我发现副驾驶座上有一只黑色的手提包,拉开一看有一叠人民币,估摸着有1万多元,就连忙把包合上了。”许幼良向记者说起了当时的经过,“我想肯定是到开发区丰泽苑的那位乘客的,说不定他现在正焦急地等在小区门口,于是赶紧开车去丰泽苑。等了20多分钟,都没见有人到门口找,我就开着车回家了,第二天一早把包交到了公司。”

  据了解,这已经不是许幼良第一次拾金不昧。“许幼良待人热情,开了4年多的出租车,从来没有被投诉举报过,而且平时也经常收到他交上来的手机、行李等物品。”作明公司负责人冯伟表示,会在公司安全例会上对许幼良的事迹进行表彰,并根据公司规定给予一定奖励。

责任编辑:包佳佳
分享到: