[贵州] 贵阳小河区开展"弘扬雷锋精神"系列活动
发表时间:2012-02-23   来源:贵州省文明办

    每年的三月是传统的学雷锋活动月,贵阳市小河区文明办在收到省市相关文件后,以“弘扬雷锋精神,做文明有礼贵阳人”为主题,及时进行安排部署,要求各牵头部门巩固创文成果,以“学雷锋日”、“植树节”、“让座日”为契机,号召广大干部群众像雷锋那样,从身边的小事做起,开展扎实有效的志愿服务活动,提高市民文明素质和社会文明程度。

  在三月,小河区将在辖区全面开展“雷锋社区行”志愿服务活动,组织“绿丝带”志愿者深入街道社区、农村,帮助空巢老人、困难老人等弱势人群,做一些力所能及的志愿服务工作,并组织志愿者积极参与公益劳动和创建文明城活动。区教育系统将开展“学雷锋”倡议活动,各校将利用国旗下的讲话、主题班(队)会、校园广播、黑板报等形式,宣传学雷锋活动的主题、意义;同时各校将组织学生阅读有关雷锋的书籍,讲雷锋的故事或其他学雷锋的感谢人事迹;将开展以“弘扬雷锋精神,做文明有礼贵阳人”为主题的班、队会活动,同时根据学生的年龄及身心特点大力开展学生力所能及的社会实践活动,同时要积极开展对弱势群体帮扶活动,通过多种学生喜闻乐见的活动形式大力弘扬爱国主义和集体主义精神,做“文明有礼贵阳人”;各校将发掘和培养自己的学雷锋标兵,培养学习上刻苦、生活上节俭、为人上友善,乐于服务集体、奉献社会的典型。辖区工、青、妇及辖区窗口行业等系统也将开展“岗位学雷锋、行业树新风”活动,把企业职工、广大青年和妇女参与志愿服务的积极性引导到立足本职岗位、拼搏奉献和企业振兴行动上来。

  通过开展此次系列活动,将在小河区进一步掀起“学雷锋、学先进”的热潮,将引导辖区广大干部群众学习落实雷锋精神,加深广大干部群众对雷锋精神的认识和理解,促使大家自觉主动地在学习和生活中时刻关注雷锋精神,形成学雷锋的良好氛围,进而推动全区公民道德建设工作取得明显成效。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:余文
分享到: