[广东] 广州增城“诚信教育”广场论坛首进企业
发表时间:2012-02-22   来源:广东省广州市文明办

活动中市民踊跃提问

  2月17日,增城市“深化文明城市创建广场论坛”活动第一次走进企业,在新塘宁西工业园索菲亚家居股份有限公司开展“诚信教育”广场论坛主题活动,吸引了300多名企业员工参与。增城市委常委、宣传部部长广新力出席活动。 

    本次活动由增城市文明委主办,增城创建办、增城工商分局承办,论坛中,市直属机关党委、广州市增城质量技术监督局、市卫生局、索菲亚家居股份有限公司、东汇城商业广场物业管理公司相关负责人围绕“诚信”主题展开讨论,参与活动的企业员工、市民积极发言,诚信机关、食品安全、诚信企业、诚信经营、消费纠纷等话题成为大家关注的热点,相关部门在活动中与市民互动问答,现场气氛和谐、热烈。 广新力在活动中指出,弘扬诚信之风,建设诚信社会,不仅是传承我国传统道德规范的需要,也是贯彻落实科学发展观、加强社会主义精神文明建设、倡导社会文明新风、促进市场经济体制完善、构建和谐社会的基础。他说,近年来,增城市扎实推进“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育活动,通过开展“诚信增城”系列活动,大力倡导和树立社会主义荣辱观,深化开展政务诚信、商务诚信和社会诚信建设,在全社会大力倡导守信光荣、失信可耻的良好社会氛围,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。希望广大市民通过“诚信教育月”广场论坛活动,继承和发扬中华民族诚信的优良传统,诚信做人、诚信做事,言而有信,诚心诚意,表里如一。

责任编辑:林 华英
分享到: