[安徽] 淮北中小学开展"雷锋精神我传承"主题活动
发表时间:2012-02-22   来源:安徽省淮北市文明办

    在3月5日毛泽东同志提出的“向雷锋同志学习”49周年纪念日来临之际,为引导广大中小学生更深刻理解雷锋精神,拓展“学雷锋”内涵,赋予“学雷锋”新意,激发学习雷锋的自觉性,淮北市教育局决定在今年3月份在全市中小学校开展“雷锋精神我传承”主题实践活动。  本次主题实践活动的内容包括策划并制作主题展板或期刊,传播雷锋精神;联系学生的思想实际,举办一次传承、践行雷锋精神主题论坛,加强对中小学生树立正确的世界观、人生观、价值观教育,激发中小学生学习、思考、践行雷锋精神的主动性和自觉性;联系学生的行为实际,结合行为养成教育,组织一次学雷锋实践活动;参 加活动的学生围绕活动过程中的思考、收获、感受,撰写一篇活动心得;走访10位学雷锋先进典型(可以是老师、同学或知名的先进模范人物),写成人物通讯,在报刊、网站、宣传栏、广播站及时报道。
    淮北市教育局将此次活动作为未成年人思想道德建设的重要载体来制定方案和组织实施。
    活动以学生为主体,在团队 负责人、班主任指导下,由学生自行策划、组织,充分调动学生社团、兴趣小组的主动性、积极性,发挥学生自我教育,互相影响、带动的作用。活动坚持自愿参加原则,开展活动不得影响学生正常的学习和生活。校外活动期间,团队负责人要精心组织,确保学生安全。(周彪)

责任编辑:杨 柳
分享到: