[吉林] 长春建设洁净城市环卫工人为隔离护栏洗脸
发表时间:2012-02-21   来源:吉林省长春市文明办

19日,长春市共有6000余名环卫工人在早春的寒风中,清洗41条主要街路的交通隔离栏,希望市民能在清新中迎接春天的同时,降低事故发生。

  19日,虽然长春市阳光明媚,但早春的天气依然寒气逼人。但全市6000余名环卫工人却放弃休息,走上街头义务清擦交通隔离护栏,为城市“梳妆打扮”,让市民在整洁清新的城市中迎接春天的到来。

  12时许,在自由大路上看到,身穿工作服的环卫工人在寒风瑟瑟的天气里,用抹布擦去隔离栏上的灰尘。今年47岁的环卫工人宋桂花说,自己已经做环卫工人30年,虽然辛苦,但被誉为“城市的美容师”,心里也很高兴。“我能尽自己的一份力,使这个城市更干净、更整洁,心里就满足。”在亚泰大街上,很多环卫工人都在一边工作一边和大家交流擦洗的方法:“先用干抹布把灰擦掉,再用酒精擦就干净了。”环卫工人熊伟江说,虽然天气很冷,又难得有休息日,但能让市民能在一个整洁的城市中迎接春天,他们多付出些劳动也不觉得累。

67岁环卫工人坐地上擦防护栏。

  在繁荣路,一位坐在地上擦拭隔离护栏的环卫工人引起了记者的注意,走近了解后才知道,这位大娘今年已经67岁了,“我腿脚不太好,只能坐着擦一会儿,再站着擦一会儿,虽然累点,但看着这些护栏在大家的努力下一点点变化,心里也有点成就感。”记者看到,在长春市南湖大路、同志街等主要街路的交通隔离护栏旁,都有环卫工人辛勤工作的身影。长长的护栏,在环卫工人的细心擦拭下,很快露出了本色。

  据了解,当天,长春市各城区、开发区共有6000余名环卫工人对41条主要街路的交通隔离栏进行了清擦,希望市民能在清新中迎接春天的同时,降低安全事故的发生率,环卫工人冷显艳告诉记者:“隔离护栏脏了,天一黑司机便不容易辨别,易发生交通事故。”

责任编辑:姜 向龙
分享到: