[安徽] 马鞍山老城区召开今年文明创建工作务虚会
发表时间:2012-02-21   来源:安徽省马鞍山市文明办

金家庄区召开2012年文明创建工作务虚会,讨论研究今年创建工作思路

  文明创建工作务虚会现场

  216下午,马鞍山市金家庄区召开2012年文明创建工作务虚会。区文明办、区卫生局、区市容局、区住建委、区教育局、区文体局、区商务局、区资产经营公司以及乡、街道负责人参加了会议。区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任许培明出席会议并讲话。

  会上,金家庄区文明办传达了全市文明创建工作务虚会精神,并就相关工作任务进行部署;与会人员围绕《金家庄区2012年精神文明建设工作要点(讨论稿)》讨论研究金家庄区2012年文明创建和未成年人思想道德建设工作思路。

金家庄区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任许培明出席会议并讲话

  会议指出,2012年,金家庄区将通过五个“提升”促进全区精神文明建设工作再迈新台阶。

  一是全面巩固全国文明城市创建成果,大力提升金家庄区市民的生活幸福指数。对创建工作的不足和薄弱环节逐项整治,大力巩固和提升文明城市创建成果,认真做好迎接2012年第三次全国部分城市文明程度指数测评的各项工作,力争再创佳绩,进一步实现创建惠民的宗旨,大力提升辖区市民的生活幸福指数。

  二是大力开展公民道德宣传活动,努力提升公民道德建设水平。充分利用各种节庆纪念日,组织社区志愿者、党员志愿者、青年志愿者等广泛开展形式多样的宣传教育和实践活动;要精心组织好第十个公民道德宣传日活动;要继续大力发掘树立典型,在全区基层广泛开展学习宣传活动,为在2012年继续开展好月评十佳中国好人榜候选人和全市各类先进典型的推荐评选奠定坚实的基础。

  三是进一步深化群众性精神文明创建工作,全面提升群众文明素养。继续深入做好新提炼的马鞍山精神金家庄精神的宣传教育工作;做好各级文明单位、文明乡镇的创建工作;选树和培育基层先进典型,在全区营造健康向上、积极高尚的良好精神风貌。

  四是进一步做好未成年人思想道德建设工作,广泛提升辖区未成年人道德水准。通过开展小手拉大手、向着文明走德育特色学校评选、加大校园周边环境整治等工作,为辖区未成年人的健康成长营造一个良好的社会环境。

  五是深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,促进金家庄区文化大发展大繁荣,全面提升区域文化软实力。继续办好区第五届幸福之花文化节,用好群众文化发展基金,重点扶持民间文艺团体,鼓励各类民间文艺团体开展文艺创作,丰富城乡居民业余文化生活,强化文化市场管理,营造良好的文化环境和未成年人成长环境。

责任编辑:李 剑
分享到: