[甘肃] 武都乡村少年宫成为未成年人节假日好去处
发表时间:2012-02-13   来源:甘肃省陇南市文明办

乡村学校少年宫,孩子们假期的乐园

  陇南市武都区发挥乡村少年宫主阵地作用,加强未成年人思想道德建设,丰富未成年人节假日生活,乡村少年宫成为未成年人节假日好去处。

  陇南市武都区目前有两所乡村少年宫,在寒假、春节期间,两所少年宫精心组织,引导未成年人过一个欢乐祥和、富有意义的寒假、春节。马街中心小学联合村社举办了为期10天的关爱流守儿童寒假兴趣班。此次活动,分别有读书、朗诵、农村社火表演和书法班。本次活动辐射到全镇的所有村社。乡村少年宫的老师们精心准备活动内容,以使孩子们在兴趣班中真正学到知识,腰鼓队兴趣班的孩子们还参加了马街镇的社火表演。柏林初级中学乡村少年宫以除夕、春节、元宵节等传统节日契机,以当地社火表演队为载体,学校组织未成年人编排了腰鼓表演《好日子》、《开门红》等节目参加当地的社火表演。学校在寒假期间开放体育运动设施,引导未成年人坚持每天锻炼,并组织开展了下渠道村未成年人篮球比赛,使学生在运动中得到健康快乐。(王芳)

  孩子们的歌舞表演

老师精心指导

社火排练 

 

书法班的孩子在参加活动

老师和孩子们共同切磋棋艺

责任编辑:谢 静
分享到: