[河南] 焦作开展"文明交通计划"警营开放日活动
发表时间:2012-02-14   来源:河南省焦作市文明办

  为深化推进文明交通行动计划,近日,焦作市精心组织,开展了以“文明交通计划”为主题的警营开放日活动。为确保此次活动收到良好的社会效果,该市召开专题会议研究部署,要求各县区、各单位要对这项工作高度重视、精心准备、通力协作、务求实效。

  2月10日上午,焦作交警支队首先邀请了40余名网友校园小记者和学生家长走进交警支队,通过形式多样的活动,向每一个参加活动的人员传输文明交通理念。一是观看文明交通公益广告、宣传片、宣传展板,发放宣传资料,让代表们学习交通安全常识,了解如何文明安全出行,二是召开座谈会,征求广大网友和小记者、学生家长对交通管理工作的意见和建议;三是组织参观智能交通指挥中心大厅,观看智能交通指挥中心的各项功能,了解交通违法抓拍程序,现场观看监控记录的交通事故发生的过程,讲解车辆违法行为可能导致的严重后果;四是组织学生学习交通指挥手势等。

  各县区也围绕文明交通计划主题,开展了形式多样的活动。解放交管巡防大队组织辖区客运企业代表及驾驶司乘人员代表50余名召开座谈会,通报近期全国特大交通事故,分析交通安全形势,深刻剖析事故发生原因,强化客运车辆驾驶人安全责任意识,使他们增强责任意识,防微杜渐,警钟长鸣,时刻绷紧安全弦。孟州市交警大队邀请客运公司、出租车驾驶人、小学生等50余人到孟州市交警大队参加警营开放日活动。他们在民警的导引下,饶有兴趣的参观了交通信息指挥中心、交通违法处罚室、交通事故调解室、备警室。温县交警大队邀请代表们首先在执法服务中心大厅的电视机前观看了交通安全宣传片,民警向参观人员演示了交通指挥手势,讲解手势信号的内容和动作要领;随后代表们在大队院内观看了典型交通事故展板,识别交通标志标识等,民警还向参与活动的群众开展了相关法律法规的宣传教育,发放整治“三超一疲劳”宣传单和春运交通安全宣传资料等。

  2月10日当天,焦作市“警营开放日”活动中共接待群众、驾驶员代表1400余名,接受咨询并解答300余次(条),达到了预期效果。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
分享到: