[宁夏] 各地积极落实未成年人工作视讯会议精神
发表时间:2012-02-13   来源:宁夏文明办

  2月8日,全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开。自治区文明委成员单位相关部门领导和负责同志、自治区文明办、自治区处宣办负责同志等共37人,在党委主楼视频会议室参加了自治区分会场会议,全自治区共设有25个分会场,866人参加会议。

  中央视讯会议结束后,自治区党委常委、宣传部长蔡国英同志在自治区分会场就贯彻落实这次会议精神做了重要讲话。他指出,一、迅速学习贯彻会议精神,将未成年人思想道德建设各项工作任务落到实处。各地各有关部门一定要认真学习贯彻好这次视讯工作会议精神,抓好会议精神的落实。同时,要按照会议要求,结合宁夏实际尽快制定工作方案,分解任务,扎实推进自治区未成年人思想道德建设工作。二、不断创新活动载体,将社会主义核心价值体系学习教育贯穿于未成年人思想道德建设各个方面。各地各有关部门要抓住社会主义核心价值体系建设这个根本,精心设计和组织开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的主题实践活动,动员社会各方面共同做好未成年人思想道德教育。三、持续净化社会文化环境,为未成年人营造健康良好的成长环境。各有关单位和部门一定要协同作战,加大对互联网和手机网络低俗色情信息治理力度,净化荧屏声频,整顿规范文化市场,抓好网吧管理,开展“扫黄打非”专项行动,净化校园周边环境,努力为未成年人健康成长营造良好社会文化环境。四、进一步加强组织领导,完善长效工作机制,努力把未成年人思想道德建设工作提高到新水平。各地各部门要进一步统一思想、提高认识,把未成年人思想道德建设工作摆上更加突出位置,健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,确保领导到位、措施到位、保障到位。要创新方法手段,遵循未成年人成长的特点和规律,设计和组织内容丰富、形式多样的道德实践活动,多办社会关注、青少年欢迎的好事实事,把未成年人思想道德建设各项任务真正落到实处。

  他指出,全区各市、县(区)党委宣传部、文明办及有关部门,一定要按照会议要求,尽快向本地区本部门党委(党组)汇报刘云山同志重要讲话精神,切实抓好未成年人思想道德建设工作。自治区将在2月20日召开的全区宣传文化工作会议上,专门安排部署宁夏未成年人思想道德建设工作。各地各有关部门、社会各方面要认真贯彻落实这次视讯会议精神,按照会议要求,加强联系协调,形成共同推进未成年人思想道德建设工作的合力,努力把宁夏未成年人思想道德建设工作提高到新水平,开创新局面。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
分享到: