[福建] 三明沙县召开未成年人思想道德建设会议
发表时间:2012-02-10   来源:福建省三明市文明办

  28下午,三明市沙县在收听收看全国未成年人思想道德建设工作视讯会后,召开了2012年未成年人思想道德建设工作会议表彰会。县委副书记乐荣生,县委常委、宣传部长邓兆盛,县人大副主任陈家驹,县政协副主席林启明出席了会议,团县委、县妇联等20个有关单位主要领导,12个乡(镇、街道)分管领导,县委文明办全休人员共计41人参加了会议。会议由县委常委、宣传部长邓兆盛主持。

  会上,余荣生副书记作了重要讲话,指出近年来我县未成人思想道德建设工作呈现出“五新”特点:齐抓共管得到新加强,活动内容得到新拓展,环境整治得到新突破,维权关爱得到新提升,爱心帮扶得到新展现。并就巩固提高、深化拓展未成年人思想道德建设,强调了三点意见:一要统一思想,步调一致。各级各部门要充分认识未成年人思想道德建设工作的重要性,思想要统一,家庭、社会都要步调一致,不断把我县未成年人思想道德建设推上新的台阶;二要讲究方法、注重实效。把握发展规律,在增强未成年人思想道德建设的有效性上下功夫;把握重点难点,在营造未成年人思想道德建设的综合环境上下功夫;把握关键环节,在构筑家庭、学校、社会三位一体的育人网络上下功夫。三要加强领导,完善机制。要把加强和改进未成年人思想道德建设工作作为一项事关全局的战略任务,作为精神文明建设的长期性工作,不断加强领导,完善工作、推进、投入等机制,纳入各自工作的总体规划,与业务工作同部署、同检查、同落实,务求取得明显成效。

  县委常委、宣传部长邓兆盛就如何贯彻落实中央视讯会和我县工作会议精神,提出三点要求:一是要尽快认真组织学习传达中央视迅会议和本次会议精神;二是要按照会议精神,抓紧研究制定工作方案;三是要充分利用广播、电视、刊物、政府网、文明网、单位网站等各类媒体,加大未成年人思想道德建设工作的宣传力度。

  会上表彰了2011年度未成年人思想道德建工作先进乡镇6个、先进单位10个和先进个人32人。

责任编辑:王曙欣
分享到: