[浙江] 绍兴教育局被评为未成年人工作先进单位
发表时间:2012-02-09   来源:浙江绍兴文明办

    昨天(8日)下午,中央文明委召开全国未成年人思想道德建设工作视讯会议。会上表彰了未成年人思想道德建设工作先进,我市教育局被授予全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号;会议还交流了各地各部门未成年人思想道德建设工作经验,同时对下一阶段工作进行部署。市委常委、宣传部长尹永杰参加绍兴分会场会议。

    会议指出,新形势下开展未成年人思想道德建设工作任重道远,要着眼培养全面发展的新一代,切实抓好未成年人社会主义核心价值体系的宣传教育。要全面加强学校德育体系建设,构建学校、家庭、社会紧密协作的教育网络。要切实加强课外活动场所使用和管理,推动公共文化服务更好地惠及广大未成年人。要认真抓好面向未成年人的文化产品创作生产,更好地以文化人、以文育人。要不断净化社会文化环境,形成有利于未成年人健康成长的良好文化生态。

  尹永杰在绍兴分会场强调,要充分认识加强未成年人思想道德建设工作的重要性,客观分析当前我市未成年人思想道德建设工作形势,不断增强责任感和紧迫感,认真总结经验,结合实际,明确工作思路、重点和要求,不断提高我市未成年人思想道德建设工作水平。

责任编辑:李 洁
分享到: