[福建] 福州邀外来务工青年同庆元宵服务实体经济
发表时间:2012-02-09   来源:福建省福州市文明办

  坐主桌、当抽奖嘉宾、演节目……

  2月5日(正月十四)下午,西湖宾馆聚贤厅欢声笑语,春意浓浓,一派欢乐祥和的喜庆氛围,由福州团市委主办的“2012年福州市各界青年新春茶话会”在这里隆重举行,团省委主持工作副书记何明华,团市委书记何杰民,团市委副书记雷连鸣,党组成员、纪检组长王城出席活动。来自福州市生产一线的部分外来务工青年朋友受邀成为座上宾,不但参与文艺表演,还作为抽奖嘉宾为现场的青联委员、青年企业家、青年志愿者、YBC创业导师等抽取大奖,部分外来务工青年还现场拜师学创业。

  为缓解节后用工荒问题对重点用工企业带来的影响,更好地服务福州市实体经济发展,团市委围绕外来务工青年民生需求,着力在生产生活上给予关心帮助。继春节前邀万名外来务工青年“我们一起过年”,开展免费返乡专车、草根春晚、同吃年夜饭等系列活动,又邀请外来务工青年参加福州市各界青年新春茶话会,与各界青年欢聚一堂,同庆元宵。

  团市委书记何杰民致欢迎辞,介绍了2011年以来福州共青团舞龙头,走前头,围绕在创新社会管理中服务青年民生所开展的主要工作以及取得的成效,并希望全市广大青年勇担青春使命、坚定理想信念,立足岗位、勤勉敬业,积极投身加快建设开放、文明、和谐、幸福新福州的火热实践,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  团省委主持工作副书记何明华亲临活动现场并发表了热情洋溢的讲话。他说,在立春次日就能欣赏到福州青年振奋精神、焕发活力的青春面孔和精彩表演,倍感欣慰。一年来,福州共青团围绕党政中心工作,凝聚全市各行各业青年力量为海西建设作出了卓越贡献。新的一年、新的历史起点,希望全市广大青年朋友要着力加强学习,不断增强建功立业的本领,将个人成长融入到社会发展中,为中华民族的伟大复兴竭尽所能;要着力在总结经验和加强交流中下功夫,及时分享基层工作中的好经验、好作法,实现共同成长;要深入学习研究各青年群体特点,发现规律、改善服务,以更加主动、更加科学的工作态度带领广大青年在更高起点实现科学发展新跨越。

  活动现场,一首《童年》,抒发了来自湖南襄阳的刘诺兰玺一家在福州安居乐业的心情;来自江西铅山的张盛兰,带着老家的青年朋友来福州务工,他们用小品《你在他乡还好吗》表达了对在文明福州中感受大爱和温暖的感激之情;来自三明的林永堂等外来务工青年,得知活动现场有创业导师推介,慕名赶来参加并现场拜师“学艺”。

  茶话会在歌曲《阳光路上》激昂奋进的旋律中结束,面对崭新的一年,福州市各级团组织将进一步按照“凝聚青年,服务发展,增强活力,促进和谐”的要求,团结带领全市各界青年为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的十八大献礼!

责任编辑:何 红蓼
分享到: