[河北] 黄骅市深入开展"我们的节日"主题活动
发表时间:2012-02-08   来源:河北文明网

  为弘扬文明道德新风,推动文明黄骅、和谐黄骅建设,黄骅市坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新载体,丰富内容,深入开展春节、元宵节主题活动,进一步营造了欢乐、祥和安定、和谐的节日氛围。

  一、 载体丰富,文娱活动精彩纷呈

龙年诗会上作者现场朗读

  一是龙年诗会提精神。112日上午,组织诗歌爱好者聚集一堂,仿效先贤,以诗会友。贾漫、刘小放、田松林、何香久等知名诗人都用诗讴歌了家乡巨变,展望了美好前景,整个诗会气氛热烈而温馨。

 

“启航渤海湾”2012渤海新区春节晚会

  二是春节晚会聚民心。1月18日,组织举办了“启航渤海湾”2012渤海新区春节晚会。社会各界欢聚一堂,共贺新春,为观众带来了一场视觉的盛宴,丰富了群众节日文化生活。

  三是歌舞汇演掀热潮。元宵节期间,以“和谐黄骅、发展黄骅、文化黄骅、快乐黄骅“为主题组织开展了元宵节民间歌舞汇演,在城区设立了五个演出点进行分区选拔,精选了舞龙、舞狮、麒麟舞、秧歌、扇舞、落子、高跷、旱船车子会等15支代表队进行了集中汇演,掀起群众文化活动的热潮。

  二、 氛围浓厚,传播文明多措并举

  一是文化大集惠民生。 组织文化宣传服务队分组奔赴各乡镇的农贸集市,拉上标语,摆起摊儿,为广大群众送温暖、送知识、送政策、送健康,共发放宣传资料万余份,接受群众咨询1000余人次。

 

书法家挥毫泼墨

  二是道德春联扬风尚。117日,以人民公园、社区、集市等公共场所为驻点,开展了“道德春联送市民,好人精神传万家”活动,将5000副道德春联赠送到市民手里,并特邀六名国家级知名书法家现场挥毫泼墨,书写了800多副春联,把好人精神和春节祝福送到群众中去。

  三是文明用语倡新风。全市各主要街道、路口、车站、商场、公共文化场所悬挂了各式公益标语及文明用语标牌,大力弘扬文明礼让、团结友善的中华传统美德。

责任编辑:李树伟
分享到: