[安徽]合肥:新站区召开2012年教育工作务虚会
发表时间:2012-02-08   来源:安徽省合肥市文明办
  

            

  

           

  26,合肥新站区召开2012年教育工作务虚会,区社会事业局教育服务处相关工作人员、区属学校校长及书记参加会议,社会事业局局长夏家龙主持会议。

  会上,学习了《安徽省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》、《合肥市十二五教育改革与发展规划纲要(修订版)(合政〔2011185号)》、《合肥市教育局2012年工作要点(征求意见稿)》,教育服务处沈霞处长解析了新站区2012年教育工作要点,对当前重点工作进行了部署;区属学校部分校长、书记对2012年学校重点工作提出了明确目标、具体思路及主要举措。

  最后,夏局长指出,一是要充分认识到会议召开的目的和意义,本次务虚会的是加强交流,理清思路、确立年度工作目标的会议,各单位要结合区情校情,制定全年工作目标,细化措施,有计划、有步骤地扎实推进。二是要加强学习,要认真学习与岗位工作相关的法律法规及业务知识,做到学以致用;三是要明确思路,突出工作重点。2012年,我区教育工作将以基础设施设备建设为抓手,以加强软件管理为内涵,促进全区教育工作再上新台阶。将着重加强制度建设、普惠性幼儿园建设管理、标准化建设、校安工程、队伍建设等主要工作。夏局长强调,要进一步加强德育建设和校园安全工作,要以生为本,把学校建成学生安全的家园、学生的乐园,变成智慧和文化的校园。

  为进一步规范办学行为,会上,社会事业局与区属各学校还签订了《教育收费治理工作责任书》。(文/杨帆、图/陶跃红)

责任编辑:郑 刚
分享到: