[上海] 为外来娃竖起“心愿墙” 好心人争相认领
发表时间:2012-02-06   来源:上海文明网

12个外来娃心愿半小时全部认领

  2月4日上午,一场爱的接力在浦东金桥国际广场上演。当天,12名外来建设者子女的新年心愿被爱心人士当场认领,小小心愿得圆,爱的暖流温暖了寒冬中的城市。

  农历春节前,浦东团委从41所民办农民工子弟学校征集了123名孩子的心愿。这些从外省市来上海的孩子跟随父母,有着少年的天真烂漫,也体味到生活的不易,比同龄人多了几分成熟和懂事。有的小朋友希望奶奶的腰能够不再疼,有的希望能给每天凌晨送牛奶的爸爸买一套保暖内衣。这一个个小小心愿背后,渗透着外来建设者子女对父母、对长辈的一份感恩和一份温情。

  当天,浦东团委从123个心愿中挑出12个,在金桥国际广场竖起一堵“心愿墙”,进行现场认领。寒流没能抵挡申城爱心人士的脚步,许多人迫不及待地把早就准备好的礼物带到现场。广场上游客也纷纷停下脚步,不断有人到“心愿墙”前摘下心愿牌,表示愿意认领。仅仅半小时,墙上12个心愿就全部被认领完毕。

  来自金家小学的张高炜小朋友许下心愿:帮父母过一次生日。来自杰普森面包店的点心师吴国宝知道这个心愿后,主动与浦东青年志愿者协会取得联系,和张高炜小朋友一起亲手制作了一个蛋糕。当天的活动现场,张高炜的父母吃到女儿为他们做的蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容。

  浦东团委负责人表示,今后所有征集到的心愿都将在“浦东青年”新浪微博上发布,爱心人士可以通过活动官网——浦东青年公益网进行网上认领。

责任编辑:尤 潇
分享到: