[安徽] 阜阳阜南县爱国卫生运动启动 建设文明村镇
2012-02-03 16:38:00
 

    23上午,阜阳市阜南县会龙乡召开春季爱国卫生运动暨文明创建工作动员大会。全体乡村干部、乡直单位负责人、各中小学校长、幼儿园长参加了会议,会议由乡党委副书记、乡长李蔚主持。

动员会会场

乡党委书记金志刚作调研报告

    会上,乡党委委员杨明喜传达了全县春季爱国卫生运动会议精神,并结合本乡实际就春季爱国卫生运动工作做了安排。

    乡党委书记金志刚作了动员报告并提出要求。他指出:一要加大宣传力度。把横幅挂起来、广播开起来、让群众动起来,号召全乡广大党员干部带头参加春季爱国卫生工作;二是各村、各单位要成立组织,实行严格的包保责任制。乡党政班子包保到村、村两委班子包保到村民组、党员干部包到户;三是加大督察力度,采取明察与暗访相结合的办法,对行动迅速、效果明显的村或单位,乡党委、政府将及时予以通报表彰,并予以奖励,对行动迟缓、效果不明显、死角死面大的村或单位将严肃追究相关责任人责任。

    他同时指出,开展春季爱国卫生运动和文明创建工作是一项长期的工作,各村、各单位要认真落实好《会龙乡关于开展春季爱国卫生运动的实施意见》文件精神,动员和组织广大群众以治理脏、乱、差为重点,全面清除死角死面,为实现村容村貌整洁,推进全乡文明创建打下坚实的基础,为广大群众创造一个优美和谐的生活环境。(李芝忠)

来源:安徽省阜阳市文明办    责任编辑:杨 阳