[广西] 崇左市开展“重走红军路”主题实践活动
发表时间:2012-02-03   来源:广西崇左市文明办

  2月1日是龙州起义82周年纪念日,当天上午,崇左市在龙州县举行“重走红军路”主题实践活动,旨在弘扬“百折不挠、奉献拼搏、团结务实、争先创新”的龙州起义精神,把弘扬龙州起义精神与推动经济社会又好又快发展结合起来,进一步解放思想、勇于创新,转变作风、狠抓落实、发扬奉献精神,不断增强战胜困难与挑战的决心和信心,加快推进富民强市新跨越。市委常委、宣传部部长、副市长冯学军出席活动并致辞。龙州县四家班子领导和各乡镇三家班子主要领导及县直部委办、各机关党组、党委(工委)、入党积极分子等180多人参加了“重走红军路”活动。

  活动启动仪式在龙州起义纪念广场举行,冯学军在致辞中指出,重走红军路是感悟革命先辈艰辛奋斗的感恩之旅,是一次接受光荣革命传统教育的政治洗礼。重走红军路,弘扬龙州起义精神,继承光荣革命传统,就是要坚定信念,改革创新,勇往直前;就是要求真务实,敢于担当,奋发有为;就是要执政为民,关注民生,勤政廉政。我们要以革命先辈为榜样,弘扬龙州起义精神,继承和发扬光荣革命传统,全面贯彻落实市第三次党代会提出的各项目标任务,团结带领各族干部群众真干实干苦干,加快实现富民强市新跨越,创造全市各族人民更加幸福美好的生活。

  启动仪式结束后,180多名整装待发的领导干部分为两个纵队四个支队,沿上龙乡水陇龙泉“马帮古道”行走前往上龙乡新联村铺茶屯,行程约8公里,行走两个小时。在铺茶屯,当地群众夹道欢迎给“红军”送茶水,并与“红军”队员开展军民联欢会,深刻缅怀先烈的丰功伟绩。

启动仪式现场

崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军在活动仪式上致辞

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
分享到: