[安徽] 马鞍山市学生志愿者关爱困难老人温暖诗城
发表时间:2012-02-02   来源:安徽省马鞍山市文明办

参加募捐的学生志愿者

    在马鞍山市八中有一支“萤火虫志愿服务队”,他们是由一群初中生组成的全市收个学生心理志愿者服务队。这个冬天,他们又开始行动了!
  元月2日下午两点半到四点,马鞍山市关爱困难老人“暖冬爱心包”募捐活动在大华广场和解放路展览馆同时展开,10余名学生志愿者冒着寒冬手捧募捐箱在人群中来回穿梭,宣传介绍本次活动。广大爱心市民不论男女老幼,纷纷献出爱心热情参与捐赠,短短一个半小时就募集到善款2032.3元。
   

给困难老人送上“暖冬爱心包”
给困难老人家庭打扫卫生

  在龙年春节来临之际,学生志愿者们来到马鞍山市最大的农民安置房小区金瑞新城瑞北社区和马鞍山人民社区部分家庭中,为他们送上“暖冬爱心包”和节日慰问金,为孤寡老人打扫卫生,并送去新春的问候与祝福。

    据了解,马鞍山“萤火虫心理志愿服务成立于20099月,是马鞍山市第一支中学生心理志愿者服务队。已累计参加各类社会志愿服务活动22次,参与人数315人次,总志愿服务时间776小时。20113月,该服务队承办的萤火虫心理志愿服务项目荣获首届马鞍山市优秀志愿服务品牌项目称号。(李剑)

责任编辑:李 剑
分享到: