[福建] 三明表彰"我推荐我评议身边好人"先进单位
发表时间:2012-01-18   来源:福建省三明市文明办

    日前,三明市表彰了一批“我推荐、我评议身边好人”活动先进单位。2008年中央文明办开展“我推荐、我评议身边好人”活动以来,市委文明办按照中央、省文明办要求,把“好人建设”作为公民思想道德建设的重要载体,认真组织开展,积极探索工作规律,逐步建立健全工作机制,在全社会大力营造和宣传“身边好人”先进事迹,取得了较为显著的成效,已有49人荣登“中国好人榜”,22人入选“福建好人榜”,位居福建省各设区市首位,并于2011年开展“三明好人榜”推评活动,有 20人入选“三明好人榜”,全市上下掀起了“学好人、做好事、当好人”的热潮。

    各地文明办从当地实际出发,把“我推荐、我评议身边好人”活动列为重要工作任务认真抓好,安排专人负责“好人建设”的基础性工作,及时掌握道德实践先进人物事迹,发动干部群众从平凡的岗位和日常的生活中,推荐出一批可信、可敬、可亲、可学,经得起时间检验的“身边好人”,积极组织社会各界参与网络投票,引导群众在投票过程中学习先进人物的感人事迹。为更好地推动“我推荐、我评议身边好人”活动的深入开展,市委文明办授予工作成效较为显著的梅列区委文明办等6个单位 “我推荐、我评议身边好人”活动优秀组织奖。(王曙欣)

责任编辑:王曙欣
分享到: