[安徽] 马鞍山含山“文化大餐”成为干群新年礼物
发表时间:2012-01-17   来源:安徽省马鞍山市文明办

  近日,作为马鞍山市含山县新年第一场“文化大餐”——2012含山新年音乐会隆重举办,受邀首次来含的俄罗斯爱乐乐团为含山人民奉献了一场原汁原味的俄罗斯风情音乐盛宴。含山县普通群众、县重点企业负责人、来含投资客商、在城部分模范人物和优秀共产党员代表共计700多人观看了演出。

2012含山新年音乐会

2012含山新年音乐会

  在俄罗斯著名交响乐指挥家——尼·索格罗夫的指挥下,爱乐乐团为观众演奏了《轻骑兵序曲》、柴可夫斯基《天鹅湖组曲》、约翰·施特劳斯《蝙蝠序曲》、《蓝色多瑙河》、《狩猎波尔卡舞》、比才《卡门序曲》等世界著名乐曲,同时也为大家演奏了《茉莉花》、《洪湖水,浪打浪》、《月亮代表我的心》、《快乐的女战士》等脍炙人口的中国乐曲。音乐会上,俄罗斯著名女高音歌唱家叶洛欣娜还带来了中国和俄罗斯的经典歌曲《我的祖国》、《红莓花开》、《莫斯科郊外的晚上》和莎士比亚的著名歌曲《朱丽叶咏叹调》、《祝酒歌》等。一首首中外经典名歌名曲将现场观众带到了多姿多彩的音乐世界,演出不时赢得在场观众雷鸣般的掌声。(谢晓晖) 

责任编辑:张 颖
分享到: