[安徽] 亳州开展好孩子评选活动培养"四有"新人
发表时间:2012-01-12   来源:安徽省亳州市文明办

  近日,亳州市谯东镇大寺村大学生村官张瑞勇牵头开展了“尊老爱幼、助人为乐、热爱学习、诚实守信、拾金不昧”好孩子评选活动,此次活动意在在全村青少年学生中树立先进典型,弘扬优秀品质,激励他们奋发向上、积极进取,努力培养“德智体美”全面发展的社会主义“四有”新人。

  该村充分利用宣传栏、墙报、广播等多方面宣传,让全村孩子了解评选活动,踊跃参与到评选活动当中。村里通过召开村民代表会、致村民一封信等形式,让村民和社会相关人士关注、参与、监督评选活动的开展。

  评选活动以自然村为单位,评选的标准是根据村民反馈、同伴间的讨论评定以及学校教师的评定来综合进行的。历经两个月,高平等五名学生被评选为“尊老爱幼、助人为乐、热爱学习、诚实守信、拾金不昧”好孩子。

  评选结果出来后,该村以村党总支和村民委员会的名义对五名“好孩子”颁发了荣誉证书和学习用品。(张瑞勇 王慧)

责任编辑:程少华
分享到: