[贵州] 安顺市强力推进黔中文化大发展大繁荣
发表时间:2012-01-12   来源:贵州省安顺市文明办

  1月10日,中共安顺市委常委、市委宣传部部长杨晓曼率市“三创”办、市文明办相关负责人到两城区实地调研和座谈,了解两城区在推动黔中文化大发展大繁荣和开展宣传思想文化工作方面的打算,并对“三创”工作存在的问题进行分析,提出整治要求。市委常委、西秀区区委书记罗建强出席西秀区座谈会。

  杨晓曼一行先后深入到东山路、中华东路、黄果树大街、南航路、北航路、西王山村、玉龙菜场等地,实地了解车辆停放、环卫设施、道路破损、菜场秩序、城中村综合治理情况。

  在西秀区座谈会上,罗建强说,宣传思想文化工作和“三创”工作关乎经济社会发展的大局,仅城市卫生而言,就是一个城市形象的标志,招商引资的代言,市民身体健康的保证,群众提高满意度的根本。下一步,必须团结一心、统一思想、振奋精神,加强队伍建设,要创新工作,因地制宜,着力打造具有地区特色的文化产业,为黔中文化大发展大繁荣奠定坚实基础;各职能部门要切实履行职责,动脑筋、想办法,使基础设施建设、城市管理、市场规划等工作取得成效,并形成长效机制常抓不懈。

  在分别听取两城区情况汇报后,杨晓曼对开发区近年来在宣传思想文化方面及“三创”工作取得的成绩给予了肯定。杨晓曼指出,两城区地理位置特殊,宣传文化思想和“三创”工作开展得如何,影响到市和县区的上下联动及全市的整体工作,在面临“业大事多、面广事杂、人少任务重”的困难条件下,也要珍惜党委、政府对此项工作的高度重视,珍惜当前文化产业发展的新机遇和新形势。杨晓曼要求,要鼓好士气,在深刻领会省、市相关会议和文件精神的基础上,制定和完善文化产业发展相关规划,明确工作重点,做好文化产业项目的储备、包装、推介;要运用好各种媒体平台加强宣传,把握正确舆论导向,把区域优势和发展态势宣传好;要坚定信心,跨大步、谋发展,配好人、选好人,切实提高城市管理和环境卫生的水平和标准,建立健全长效机制;要协调各方,形成合力,为全市经济社会发展的大局作出更大贡献。

责任编辑:陈 康清
分享到: