[安徽] 黄山文明办到祁门检查学校文明创建工作
2012-01-09 10:44:00
 

    2012年1月7日上午,黄山市文明办副主任王惠春率文明创建检查组一行到祁门二中检查学校文明创建工作,县委常委、宣传部长蒋晓放、教育局党委书记江赛霞及政府办、文明办等相关人员陪同检查。

    检查组一行通过实地查看学校校容校貌、“留守儿童”之家、科技活动室、心理健康咨询室等硬件建设情况,随后仔细翻阅学校文明创建工作资料台帐,详实地了解祁门二中2011年度文明创建工作情况。

    听完祁门二中校长周劲的简要汇报后,王惠春副主任充分肯定了学校在2011年里对文明创建工作的投入和取得的相应成效,尤其是加大了对“留守儿童”之家和心理健康咨询室的建设管理,让学校文明创建工作的阵地多样化、实效化,切实担负起了未成年人思想道德建设的重任。王惠春还强调,学校精神文明工作的提升在于加强未成年人思想道德建设,要突出在对学生进行爱国主义教育、社会主义教育和中华传统教育,要做好自己的传统节日文章,要关注学生的身心健康发展,要形成学校、家庭、社会齐抓共管的良好局面,要将文明创建工作贯穿于学校发展中,要注重资料台帐的目录化管理,要建成行之有效的长效机制,再为祁门城市文明创建工作做贡献。(李剑)

来源:黄山文明网    责任编辑:任 重