[安徽] 宿州开展学校文化建设暨特色学校评选活动
发表时间:2012-01-06   来源:宿州教育网

    为总结经验、推广典型、促进工作,推进学校文化建设和创建特色学校工作深入开展,12月25日—29日市教育局组织了全市中小学学校文化建设互查互学暨创建特色学校评选活动。由市教育局党组成员、副局长史春芬带队,各县区分管局长、基(中、初)教科长,省示范高中校长、被推荐学校校长和市教育局相关同志共49人,分高中组、初中小学组对全市各县区共26所学校进行了互查互学和评估。
   
从建设成效上看,在2011年年初市教育局举办学校文化建设校长论坛后,各县区教育局、学校能够高度重视,积极按照《关于在全市中小学深入开展校园文化建设暨创建特色学校的意见》,强力推进学校文化建设。目前,文化立校的理念已融入到全市大多数学校办学的具体实践中,部分学校走个性化发展之路特色鲜明,成效显著。如砀山实验小学的文明礼仪教育,砀山中学的社团,萧城一中的书法,萧县黄口一小的循环日记和手抄报,宿州二中和萧县白土小学的教科研,宿州三中的精细化管理,灵璧三中的多元化办学,灵璧中学、泗县大庄中心校和大庄中学的校园环境建设,泗县二中德育超市,灵璧县渔沟中心学校百人画钟馗,泗县黑塔小学花样“跳绳”,泗县草庙中学的象棋文化、埇桥区祁县中学和泗县草庙中学的学生自主管理文化等。
   
在29日下午召开的总结座谈会上,参加活动的同志一致认为,此次活动开阔了眼界,拓宽了思路,看到了差距,明确了方向,为学校进一步推进工作提供了很多可借鉴的经验。同时希望市教育局能把这项工作坚持不懈地抓下去,促进学校内涵发展更上新台阶。


砀山陈集小学的小桥流水 
 

砀山实验小学文明礼仪进课堂 
 

砀山中学学生社团汇演 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘 芳
分享到: