[安徽] 芜湖发放小记者证 给孩子的成长拓宽道路
2011-12-31 14:03:00
 

    1230日开始,市区多所学校收到了芜湖小记者工作室送来的小记者证,每位同学六项物品:小记者证、小红帽、采访本、采访笔,还有《活动基地特惠活动须知》及《芜湖小记者守则》,另有报业集团赠送的每人8张贺年卡。  

  资料链接:  

  20116月起,《大江晚报》校园版为了更贴近校园生活,充分展示当代学生的精神面貌,在全市范围的初中、高中先后招聘了60校园小记者,分批组织校园小记者参加采访、座谈、主题策划、新闻培训等活动共计20多次。校园小记者团队以其独特的、青春活泼的文字报道校园生活和社会生活的方方面面。截止目前,小记者在行动专栏择优刊发了60多篇(含图片)校园小记者的来稿。校园小记者自发组织的、体验社会的采访稿件则刊登在小记者在体验栏目,截止目前已刊发来稿(含图片)12篇。

    和《成长周刊》一起成长

  http://www.wuhunews.cn/whnews/UploadFiles_1677/201112/2011123100515267.jpg

  暑假图书漂流活动圆满结束

  今年,在炎热的夏季,我作为《成长周刊》的编辑,曾经一本正经地告诉刚刚成为校园小记者的同学们,写新闻和写作文最大的区别就是不可以虚构,小记者们没有任何实战经验,却都认真地点点头。紧接着,历时两个月的图书漂流系列采访活动伴随着暑假开始,小记者们对于这项公益活动进行了全程跟踪采访。每个周末均有一组小记者们在活动地点蹲点,积极采访学生、家长、市民对于图书漂流活动的建议以及参与该项活动的图书漂流达人新学期开学教师节”“动漫交易会等重要的时间节点,小记者围绕开学心情教师节礼物动漫交易会精彩看点等内容进行了重头报道。随着小记者们的脚步,读者朋友们在走近芜湖市图书馆红色老报刊展览光与影的奇妙世界我与动漫零距离等系列报道中,品读青春的文字,感受发现新事物和体验社会的快乐。 

  http://www.wuhunews.cn/whnews/UploadFiles_1677/201112/2011123100521561.jpg

  小记者与“红色老报馆”冯馆长(后排左一)合影

  http://www.wuhunews.cn/whnews/UploadFiles_1677/201112/2011123100523251.jpg 

  小记者正在采访芜湖漫画人孟雷(左一)

来源:安徽省芜湖市文明办    责任编辑:陈 晨