[山西] 长治市举行全国道德模范座谈会
发表时间:2011-12-31   来源:上党晚报

  长治市委常委、宣传部长王玉圣向全国道德模范申纪兰转交省委书记袁纯清亲笔写来的新年贺卡。王伟鸿 摄

  一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。12月29日,长治市在益东国际大酒店举行长治市全国道德模范座谈会,努力在全市形成学习道德模范,关爱道德模范,崇尚道德模范,争当道德模范的浓厚氛围。全国道德模范申纪兰,全国道德模范提名奖获得者龙晓霞、韩长安、张林英、赵月芳等参加了此次座谈。省委书记袁纯清为长治市全国道德模范送上新年贺卡,致以新春的祝福和美好祝愿。“尊敬的纪兰大姐:新春快乐,万事胜意,袁纯清恭祝。”此时,82岁的全国道德模范申纪兰意外地收到了省委书记袁纯清亲笔写来的新年贺卡。“党对我的关心,我非常感动!”申纪兰一脸喜悦,激动之情难以言表。当日上午,省委书记袁纯清的新春祝福发到在场每一位全国道德模范手中时,长治市的模范代表感到既光荣又感动。

  在创建全国文明城市的十年历程中,长治市坚持发挥上党老区优势,积极培育“长治好人”群体,探索形成了以“长治好人”引领城市文明,以道德楷模塑造城市之魂的创建特色,涌现出一批享誉全国的道德模范。这其中,有全国著名劳模,有乐善好施、热心公益的民营企业家,还有数十年如一日、扎根一线、无私奉献的基层工作者,为广大市民书写出最具说服力,最有影响力的鲜活教材。基层调解员龙晓霞获得第一届全国道德模范提名奖,爱心企业家韩长安、诚信楷模张林英获第二届全国道德模范提名奖,“猫路”信使赵月芳获第三届全国道德模范提名奖。“长治好人”品牌不仅在全国打响,也为长治市荣获全国文明城市写下了浓墨重彩的一笔。(孟曦)

责任编辑:牛 科琴
分享到: