[辽宁] 大连召开创建全国文明城市总结表彰大会
发表时间:2011-12-30   来源:辽宁省大连市文明办

  12月30日,中共大连市委、大连市人民政府在市委礼堂召开了“大连市创建全国文明城市工作表彰大会”。

  12月30日,大连市委、市政府在市委礼堂召开创建全国文明城市工作总结表彰大会,总结创建工作经验,表彰先进,部署下一步创建工作。省委常委、市委书记唐军在讲话中要求,认真贯彻党的十七届六中全会精神,以第三次荣获全国文明城市称号为动力,乘势而上,创新奋进,登上文明城市创建新高度,将“为民、惠民、靠民”的文明城市创建理念转变为群众看得见、摸得着的实实在在的利益,让文明城市创建成果惠及广大市民。市委副书记、市长李万才主持。市人大常委会主任怀忠民、市政协主席刘俊文出席,市委副书记、市文明委主任里景瑞作工作报告。

  大连市领导出席会议

  唐军在讲话中代表市委、市政府向为文明城市创建作出贡献的广大干部群众和驻军官兵表示由衷感谢与崇高敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。唐军指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是对一个城市全面的综合性评价,大连市荣获“全国文明城市”三连冠,是大连市物质文明、精神文明、政治文明和生态文明综合素质的充分体现,它充分展示了大连市民较高的文明素养和热爱家乡、建设大连的精神风貌,凸显了大连城市强大的向心力、凝聚力。荣誉的取得是全市人民积极参与、大力支持、共同努力的结果。

辽宁省委常委、市委书记唐军作重要讲话

  唐军指出,城市文明是一种可转化、可持续的生产力要素,是实现经济和社会持续、快速、健康发展的重要“无形资本”和战略资源,是一座城市核心竞争力的重要体现。十几年来,市委、市政府始终高度重视精神文明建设,坚持以科学发展观为指导和“为民、惠民、靠民”的创建理念,卓有成效地开展创建活动。文明城市犹如一个巨大的“磁场”,吸引着各方资源集聚叠加,有力推动了大连经济社会的全面协调可持续发展,也振奋了城市精神,提升了市民文明素质,提高了市民的物质文化生活水平,文明城市创建也成为民生不断改善、老百姓享受更多幸福的民生工程和幸福工程。全市各级党委和政府要充分认识创建全国文明城市对于大连经济社会发展的重要推动作用,认真总结创建经验:必须坚持以科学发展观为引领,打牢文明城市创建的思想道德根基;必须坚持“为民、惠民、靠民”创建理念,打牢文明城市创建的群众根基;必须坚持以文化涵养市民文明素养,打牢文明城市创建的人文根基;必须坚持加强领导健全机制,打牢文明城市创建的制度根基。

责任编辑:曲 传义
分享到: