[福建] “激情广场”专题歌会在厦门隆重举行
发表时间:2011-12-30   来源:福建省厦门市委文明办

  12月29日下午,由中宣部、中央文明办、中央电视台主办,厦门市委、市政府承办的《我们的节日·春节》“激情广场”专题歌会在厦门海沧区市民广场隆重举行。中共厦门市委副书记钟兴国,市委常委、宣传部长叶重耕,市委常委、副市长臧杰斌,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记郑云峰,市人大副主任陈昭扬和市有关部门领导、海沧区领导等出席活动。

歌曲串烧 (郑伟明 摄)

歌曲串烧(郑伟明 摄)

歌曲串烧(郑伟明 摄)

  在厦门荣获全国文明城市“三连冠”、全市上下隆重纪念经济特区建设30周年之际,“激情广场”活动来到美丽的“鹭岛”厦门,为沉浸在喜庆气氛中的厦门又增添了一份欢乐,为厦门市市民送上了一份节日文化大餐。

  《我们的节日·春节》“激情广场”专题歌会以演唱爱国歌曲为主,伴以具有浓郁闽南特色的“拍胸舞”、高甲戏、闽南褒歌等表演。歌曲《龙灯闹新春》、《中国龙》、《中国结》、《我是中国人》、《国家》、《海上花园》等歌曲唱出了春节的喜庆气氛和爱国爱乡的浓烈情怀;《鼓浪屿之波》、《阿妈的教示》,诗朗诵《乡愁》以及来自宝岛台湾的歌手张无砚的演唱展现了两岸一家亲的深厚情感。全国道德模范“最美洗脚妹”刘丽等道德模范、机关干部、文明行业代表、台商企业职工、志愿者、社区居民、青少年学生等3000余人组成六个方阵,合唱《没有共产党就没有新中国》、《喜庆的日子》、《阳光路上》、《加油中国》、《祖国不会忘记》、《我们是共产主义接班人》等爱国歌曲,用歌声讴歌了伟大的祖国和厦门精神特区建设30周年的非凡成就,展现了厦门文明和谐、奋发向上的精神风貌。

责任编辑:黄 水生
分享到: