[浙江] 宁波81890光明俱乐部为盲人奉上精神食粮
发表时间:2011-12-26   来源:浙江省宁波市文明办

  81890光明俱乐部成立于2008年2月,由宁波81890求助服务中心负责组建。目的是为满足广大盲人朋友精神文化需求,提高盲人朋友生活质量。俱乐部由81890光明电影院、81890光明图书馆、81890光明网吧、81890光明活动中心等部门组成。

  竺醒是81890求助服务中心的一名工作人员,参与81890光明俱乐部的工作已有三年,自从担任81890光明电影院副院长一职以来,他就经常利用自己业余时间,除了完成俱乐部日常事务外,还尽可能地为盲人做些事。买书自学盲人专用电脑的使用方法,再挨家挨户去盲人家中,手把手地教。盲人的电脑坏了,只要一个电话,他定抽时间上门进行修理。正因为一次一次辛勤付出,得到了盲人朋友的高度赞扬。“他就是我们的眼睛!”、“竺醒处处为我们盲人着想,是个大好人!”

  2011年12月20日上午,为了表达盲人对竺醒的感谢之情,盲人代表陈家裕送来锦旗感谢81890工作人员竺醒,感谢他长期以来义务帮助盲人朋友,无私奉献默默坚持。

  81890光明俱乐部开启了一扇盲人与外界沟通的心灵之窗,解决了盲人迈出家门、学习知识、掌握生存技能和文化娱乐的迫切需求,实现了盲人与社会不同群体平等交流的梦想,逐步引导盲人走出心理阴影,步入正常人的生活轨道,为和谐社会添砖加瓦,它必将为社会主义精神文明建设增添一道靓丽的风景线。(柴雅儿)

责任编辑:陈 锦源
分享到: