[安徽] 月月有"主题" 界首市志愿服务增添新亮点
发表时间:2011-12-22   来源:安徽省阜阳市文明办

    为推动界首市志愿服务活动更加有序、扎实地开展,使志愿服务活动成为精神文明建设的有效推手,界首市文明办创新思路,提前谋划,把“月主题”融入2012全年志愿服务活动内容,并实行“月通报”制度,这一举措为该市的志愿服务活动增添了新的亮点。

 

界首市志愿者服务队在进行法律知识宣传

界首市小红帽志愿者开展爱心助残活动

    界首市文明办根据“我们的节日”活动、特殊纪念日、宣传日等,从传播文化、普及法律、帮助弱残、关爱儿童、关爱农民工方面,确定了“移风易俗过新年”、“欢庆元宵节•帮助弱残人”、“学雷锋•讲奉献”、“祭奠先烈•铭记过去”等月主题,通过这些实实在在、群众乐于接受的活动,引领精神文化建设,不断增强志愿服务的服务社会能力,促进社会新风尚的形成。

    为保证活动的开展,界首市文明办要求各乡、镇、街道和市直各单位结合自身特色,成立志愿者服务队,围绕市文明办下发的志愿服务主题,每月至少开展一次志愿服务活动。活动形式不限,内容丰富多样,并确保志愿服务活动开展常规化。界首市文明办将对各单位志愿服务活动的开展情况进行信息收集,每月通报,纳入年终考核内容。(朱红)

责任编辑:杨 阳
分享到: