[安徽] 黄山歙县大力开展镇村环境风貌整治工作
发表时间:2011-12-23   来源:安徽省黄山市文明办

    12月20日上午,黄山市委副书记程迎峰一行来歙县调研镇村环境风貌整治工作,对霞坑镇的文明创建以及镇村环境风貌整治等工作作了重要指示。当天下午,霞坑镇即刻召开党委扩大会议,部署徽杭高速公路沿线乡镇村庄建设与环境整治工作。会上,镇党委书记黄中对沿线村庄的联村干部和村主要负责人提出3点要求:一要高度重视。相关村要高度重视,集中精力,加大工作力度,强力推进整治工作。二要迅速行动。要对在建房屋进行一次全面摸底,对各类违法建设行为进行严厉打击,确保不出现新的违建。同时对村庄周边卫生环境进行综合治理,切实消除脏乱差现象。三要编制规划。要根据自身实际情况抓紧编制整治规划,逐步解决村庄建设和环境整治存在的问题。会议还研究部署了森林防火、计划生育、综治维稳等工作。

    目前,霞坑镇投入2万余元,添置了100多只垃圾桶,在旅游干线和交通要道摆放;投入1万余元,对华源河的河道垃圾予以全面清理,确保以文明祥和的形象迎接“两节”和县“两会”。(邓建敏)

责任编辑:裴 冬
分享到: