[江苏] 太仓三千多名志愿者有了“爱心之家”
发表时间:2011-12-21   来源:江苏省苏州市文明办

    太仓市义工联合会近日揭牌成立,这个由“太仓公益网”华丽转身蜕变而成的“爱心之家”一成立,引来了太仓广大热心义工的热捧,同时受到了社会各界的普遍关注。

  创建于2007年5月11日的“太仓公益网”,被熟悉的人戏称为“草根组织”。然而,正是这个“草根组织”,用自己的爱心、热心和关心,积极服务社会,服务大众,尽己所能,帮扶他人,不计个人得失,为推进精神文明建设、创建和谐社会作贡献。在4年多里,“太仓公益网”平台聚集起了3000多名爱心人士,先后给浏河镇患有先天性海绵肾病的初中生陆颖、浮桥镇身患白血病的23岁女孩沈莹莺、沙溪镇身患白血病的小女孩马越、璜泾镇车祸致残的女孩张红宇、沙溪镇罹患脑瘤的钱俊云小姑娘送去关爱,还组队去安徽金寨,与72个贫困儿童结成长期帮扶对象,为汶川地震灾区募集总价值近50万元的7批救灾物资。

  太仓义工联合会会长刘伟华说,义工联由志愿、无偿为社会提供义工服务的各界人士组成,是经太仓市民政部门登记成立的非营利性社会团体法人,宗旨是“服务社会,传播文明”,任务是协助政府统筹开发和整合优化当地义工工作资源,统一制定义工工作发展规划、规章制度,招募、培训和表彰义工,组织、推广义工工作,拓展义工服务领域,加强义工工作研究,开展义工工作交流与合作。

责任编辑:姚丽濛
分享到: