[安徽] 芜湖幼儿园开展“国学经典幼儿诵读”活动
发表时间:2011-12-07   来源:安徽省芜湖市文明办

幼儿园小朋友在开展经典诵读

  “人之初,性本善;性相近,习相远……” “弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信……”

  125日上午,《三字经》《弟子规》等中华传统文化经典语段,伴随着一阵阵稚嫩整齐的童音,在芜湖市弋江桥街道金贝贝幼儿园活动室内回荡,赢得台下幼儿园师生与家长的阵阵掌声。

  这是芜湖市弋江桥街道文明办组织境内幼儿园共同开展的“共建少儿‘国学家园’、传承中华优秀文化”国学经典幼儿诵读活动。金贝贝、红太阳、彩虹等多家幼儿园六十多位小朋友现场背诵朗读国学经典语段。

  弋江桥街道文明办主任张莉表示,开展国学经典幼儿诵读活动是为了传承和弘扬中华传统文化,加厚少年儿童文化底蕴、道德修养,拓展视野、启迪心智、陶冶品行、加强修养,起到儿时诵读终身受益的功效。此次活动获得幼儿家长的一致欢迎,收到良好的社会效果。(叶飞)

责任编辑:陈 晨
分享到: