[江苏] 苏州开展第二届优秀童谣征集传唱比赛
发表时间:2011-11-28   来源:江苏省苏州市文明办

孩子们扮演的四大才子又唱又跳十分穿越

  “弟子规圣人训 首孝悌次谨信……”阵阵清脆悦耳的童谣声从市青少年活动中心会场里传出。26日下午,苏州市文明办、团市委、市妇联、市文联、市少工委联合开展第二届优秀童谣征集传唱比赛,旨在培养未成年人爱党爱国爱家乡的朴素情感,培养发掘少年儿童的创新思维和创作潜力。

  本次征集的童谣节目内容更能贴近实际生活、贴近小学生的喜好、易于传唱,如平江区的参赛曲目《摇啊摇》,“买条鱼烧烧,头勿熟,尾巴焦,摆勒碗里壁扑跳。”体现童心童趣,也具有浓厚的地方特色,刚表演完的梦梦说,“我喜欢唱新童谣,有趣还能学到苏州话。”金阊区代表队的表演既穿越又混搭掀起高潮,只见江南四大才子踩着《喜刷刷》的动感流行乐曲上台,又在《nobody》的歌曲中一边舞蹈一边说着诗词和童谣,创新形式引起掌声阵阵。

  参赛的九个队伍经过精彩的对决,最终决出了特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名。参加童谣传唱比赛的小朋友们都比较开心,陪他们来的父母更觉得有收获,“不仅取得荣誉,这样比赛交流能提升孩子语言和表演能力。”

责任编辑:姚丽濛
分享到: