[安徽] 合肥:关注孩子心理健康 促进学生全面发展
发表时间:2011-11-25   来源:安徽省合肥市文明办

   1120日上午8时,肥东县城关中学校园内人头攒动,宣传栏旁、公示栏前、阳台上、教室里……站满了学生家长。3000多名学生家长来到学校参加主题为关注孩子心理健康,促进学生全面发展的学习活动。家校之间相互沟通,确保学生健康、快乐的成长。 这次家长学校的学习活动,城关中学非常重视,召开了专门的会议,作了周密的安排。家长学员以班级为单位由各班班主任组织学习。在班级学习之前,该校副校长罗登成针对学生心理健康教育问题利用广播面向全体家长举行了专题讲座。他就近期各地发生的校园事件和学生的心理健康问题,针对学校学生的实际情况,就如何预防和改善这些问题作了相关指导。他提醒学生家长对孩子要建立合理的期望值,提醒家长要保持与学校、教师的常态联系,提醒家长注意对孩子的心理疏导。 为筹备此次学习活动,各班主任都准备了详实的发言材料,为家长的到来进行了精心的设计和布置。学习会上,班主任和科任老师都有针对性的跟家长汇报、沟通、交流。就如何辅导学生学习、养成良好的学习习惯、心理健康成长等家长关心的问题进行了共同探讨,并与学生家长交换了学生在校的情况和在家的表现等问题,对家长如何进行有效家庭教育提出切实的建议。 家长们也相互交流教育孩子的经验和方法,向老师们反映自己在教育孩子时遇到的困惑。彼此之间建立了安全教育的联络机制,为促进学生健康成长形成了教育合力。此次学习活动也拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识,为学校今后工作的进一步顺利开展奠定了基础。

  

  

  

责任编辑:郑 刚
分享到: