[安徽] 芜湖"关心、关爱、关怀老人"共筑幸福晚年
发表时间:2011-10-24   来源:安徽省芜湖市文明办

  

图为绿影社区退休老人集体生日合影

  

图为绿影社区退管专干上门慰问老人送上生日祝福和长寿面、鸡蛋

  今年10月是全国“敬老月”。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老氛围,10月21日下午绿影社区再就业平台、退管自管小组在社区会议室举办“关心关爱关怀”共筑幸福晚年” 热闹的集体祝寿活动,16位75岁以上老人欢聚一堂,共同接受来自绿影社区的生日祝福。在集体生日会上,老人们齐唱生日祝福歌,在“祝您生日快乐”的歌声中,社区再就业专干为每位老人送上象征祝寿的长寿面和鸡蛋,送上了生日的祝福,祝老人们健康长寿,福如东海。一边叙叙家常,营造出了浓浓的“关爱老人,构建和谐”氛围。会后对行走不便的4位老人上门进行了慰问。

  社区此举一方面旨在给老人送去生日的关爱和温暖,另一方面是要把敬老爱老这个中华民族的传统美德代代传承下去。(孙启胜、熊堃)

责任编辑:刘 瑜
分享到: