[辽宁] 大连“重阳节书寿敬老”少儿书法的大赛
2011-09-28 15:37:00
 

  

  9月24日,辽宁省大连市金州新区第三届“重阳节书寿敬老”少儿书法大赛在开发区图书馆举行,少儿书法爱好者书同写“寿”字,迎接重阳节弘扬传统文化。

  经过预选赛,共有70名少儿书法爱好者进入决赛。决赛中,小选手身着唐装,用行、楷、篆、隶等四种不同字体书写“寿”字和重阳主题的四字楹联。在比赛现场,记者还看到了参加活动的外籍小朋友,今年7岁的加拿大女孩马亚,这是她第二次参加书法大赛,她表示感觉用这种方式表达对老人的尊敬非常特别,非常有意义。

  来自中国书法家协会和辽宁省书法家协会的书法家们,对选手的作品进行了评审。最终有30名选手分获一、二、三等奖,3名参赛的外国小选手获得特别奖。大赛由大连市金州新区教育文化体育局主办、开发区图书馆承办,迄今已经成功举办三届,不仅成为新区重阳节主题活动之一,更体现了中华民族崇尚孝道、尊老敬老的传统美德,也给热爱书法的青少年提供了一个展示才华、提升素质的舞台,成为弘扬传统文化的重要活动载体。

来源:辽宁省大连市文明办    责任编辑:王 海威