[贵州] 织金县举办"中华诵•经典诗文朗诵汇演"
发表时间:2011-09-21   来源:贵州省文明办

  为进一步增强语言规范意识和推广普通话参与意识,努力构建与社会主义和谐社会相适应的和谐语言生活,织金县结合今年全国推普周“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”这一主题,近日,在织金一小成功举办了织金县“中华诵•经典诗文朗诵汇演”活动。  

  参加本次汇演的有一小师生代表、县全体普通话测试员、县书法协会家等。活动现场十分热闹,精彩的诵读和生动的表演,激起同学们阵阵掌声。汇演结束后,教育局领导、织金县书法家协会会员、织金县省级普通话测试员等参观了织金县第一小学规范汉字书写教育陈列室,对一小规范汉字工作给予了充分的肯定和高度的评价。

  通过活动,师生们充分认识到“说好普通话,写好规范字”的重要性,学校教育在普及普通话的基础作用,加强了广大师生的语言规范意识和推普的参与意识。

责任编辑:余文
分享到: