[安徽] 阜阳市扎实开展“公民道德日”系列活动
发表时间:2011-09-21   来源:安徽省阜阳市文明办
  920日,是《公民道德建设实施纲要》颁布十周年,也是第九个公民道德教育日。为推动阜阳市公民道德建设,最大限度地提升阜阳人的精气神和道德力量。920日,阜阳市文明办一行赴颍州区、颍东区及临泉县,为道德模范及身边好人张敏珍、孙玉安和侯现中送去慰问金;市文明办、《颍州晚报》开辟了16个专版;市文明办、市委讲师团及《阜阳日报》联合举办了“阜阳公民道德论坛”,对全国、省、市级道德模范及身边好人进行了重点介绍。  

 

阜阳市文明办主任柳廷峰一行慰问张敏珍

 

 

慰问全国劳模、“中国好人”

 

  一是开展慰问家庭困难的道德模范及身边好人活动。为更好地宣传弘扬好人事迹,形成“好人有好报”的浓厚氛围,在中央颁布《公民道德建设实施纲要》十周年之际,阜阳市文明办拿出10万元对30名全国、省、市级道德模范及身边好人、优秀志愿者进行帮扶慰问。920日,活动正式开始,市文明办一行看望了张敏珍、孙玉安、候现中三位,对他们的事迹给予了充分肯定。帮扶活动旨在进一步宣传道德模范的先进事迹,提升阜阳公民道德水平,营造“人人争当好人”的社会氛围,促进广大群众自觉践行公共道德。

 

 

 

看望孙玉安

 

 

慰问优秀志愿者侯现中  

 

  二是阜阳市文明办、《颍州晚报》开辟了16个专版,对各级道德模范及身边好人进行了重点介绍。市委书记宋卫平撰写了《大力弘扬王家坝精神 加速推进阜阳崛起》的文章,分析了阜阳“好人现象”生成的时代精神和历史原因,对下一阶段工作进行了部署安排。专刊结合各级道德模范及身边好人事迹进行了专访。近年来我市先后评选、表彰了市级道德模范20人、提名奖20人。截至目前,我市已有32人入选“中国好人榜”,4人入选安徽省道德模范。

 

阜阳好人专版

 

 

阜阳公民道德论坛专版

 

  三是阜阳市文明办、市委讲师团及《阜阳日报》联合举办了“阜阳公民道德论坛”。市委常委、宣传部长耿玲撰写了专题文章。文章系统总结阜阳市近年来开展公民道德建设工作,明确今后一个时期公民道德建设工作的主要任务;“论坛”组织实践工作者和专家学者为阜阳市公民道德建设建言献策,从社会公德、职业道德、家庭美德、个人美德等层面加以论述、探讨思想道德建设的意义和做法。(杜娟 杨军)

责任编辑:杨 军
分享到: