[安徽] 芜湖开展中秋节关爱留守儿童亲情活动
发表时间:2011-09-06   来源:安徽省芜湖市文明办
 

 开展“留守不孤单,欢乐庆中秋”活动  

开展“留守不孤单,巧手做月饼”活动  

    开展“留守不孤单,视频叙亲情”活动  

  在中秋节即将来临之际,为了让父母不在身边的留守儿童们能够过上一个充满亲情的中秋节,镜湖街道体育场社区关工委开展以“浓浓中秋,情暖童心”为主题的关爱留守儿童大手拉小手亲情1加1活动。

  开展“留守不孤单,欢乐庆中秋”活动。为了让留守儿童度过一个愉快的中秋佳节,感受家人的关怀和温暖,社区举行“浓浓中秋,情暖童心”关爱留守儿童中秋联欢晚会,为留守儿童提前送上月饼。留守儿童用深情的节目表达对社区的感恩之情,也表达对远方父母的思念与祝福。

  开展“留守不孤单,巧手做月饼”活动。孩子们在糕点师傅的指导下制作月饼,揉面,和料,印模、烘烤,每一道工序大家都学得很仔细,孩子们亲自参与整个制作的过程,让每一个留守孩子既体验了劳动的快乐,又感受亲情般的关怀。

  开展“留守不孤单,视频叙亲情”活动。为加强留守儿童与父母间的交流和沟通,社区开通“亲情视频”,帮助留守儿童实现与父母的异地“团圆”。让远在异乡的父母“面对面”的了解孩子生活、学习状况,在家长和留守儿童之间架起一座相互沟通的“连心桥”。(黄涛)

责任编辑:陈 晨
分享到: