[广西] 百色市那坡县开展职工文明交通行动
发表时间:2011-09-02   来源:广西百色市文明办

  8月31日,广西百色市那坡县总工会联合县交警大队举行2011年“那坡县职工文明交通行动”动员大会,启动以“倡导文明,摒弃陋习”为主题的职工文明交通行动,组织广大职工发扬传统美德,努力提高安全意识、文明意识,并积极发挥主力军作用,在维护、宣传、践行文明交通中做表率、树典范,为全县“文明交通行动”营造良好的氛围。

  动员大会结束后,与会的职工分组前往城南路口、伏必路口等行人车辆密集的路口,协助维护道路交通秩序,劝阻违法和不文明交通行为,向广大市民、职工群众宣传普及道路交通法律法规和安全知识。同时,交警大队的干警则通过天网系统拍摄的控制录像、图片、以触目惊心的案例,生动形象地向职工群众讲解为什么要遵守交通法规,发生交通事故后如何正确处置等内容。

  开展职工文明交通行动旨在增加职工群众的交通安全法制观念和文明交通意识,号召全体职工共同参与文明活动,杜绝酒后驾驶、争道抢行、乱鸣喇叭、车辆乱停乱放以及行人过马路不走人行横道、逆向骑车、跨越道路隔离设施等不文明行为。

责任编辑:梁 海燕
分享到: