[陕西] 宝鸡市志愿者积极参与创建文明城市工作
发表时间:2011-09-01   来源:陕西省宝鸡市文明办

  “每当戴上小红帽,站在马路上维持交通秩序时,我心里都特别自豪,看着自己纠正了一个又一个不文明行为,开心极了!”学生志愿者赵瑞自豪的说。今年 6月以来,宝鸡团市委按照宝鸡市创文办、文明办、志愿者协会的统一安排,组织全市各大中专院校及企事业单位的青年学生、团员投入“青春为创文添光彩”活动,截至目前,全市已有近万名志愿者参与到创文工作中来,他们在市区维持交通秩序、打扫卫生、宣传文明知识,不仅为创文作出了贡献,也成为一道洋溢着青春风采的美丽风景。

  今年五月,宝鸡团市委组织的“青春为创文添光彩”志愿者招募开始后,全市各大中专院校、企事业单位的青年朋友纷纷响应,不到一个月时间就有千余名志愿者报名参加志愿者活动。 6月3日,宝鸡举行了隆重的志愿者授旗仪式, 200余名志愿者代表在旗下郑重宣誓:“用自己的青春力量,为全市创文增光添彩,让志愿者的微笑成为宝鸡最靓丽的城市名片和最温馨的表情。”志愿活动正式开始后,宝鸡市各级共青团和青年志愿者组织围绕创建全国文明城市,开展了一系列特色鲜明、彰显活力的主题活动,先后举办了“我身边的青春榜样”评选表彰、“青春与文明同行”主题演讲比赛、“手拉手促文明”等活动,让志愿服务理念在全市广大青少年中不断深化,让志愿精神成为引领社会风气、激励青少年成长进步的青春旗帜和时代强音。

  随着志愿者服务创文活动的不断深入,宝鸡市志愿者队伍也逐渐壮大,截至目前,宝鸡市已有近万人次的志愿者投入创文活动。在志愿者的努力下,市容悄然发生着变化,现在,过马路闯红灯的人少了,街上乱扔垃圾的人少了,上车不排队的人也少了……这里面当然少不了“小红帽”的功劳!志愿者王丽萍说:“一个志愿者的力量是渺小的,但全市志愿者凝聚起来的力量就是巨大的,我希望我们的力量能够为城市带来更多的文明。”

责任编辑:梁 海燕
分享到: